Estamos no tempo deles:
... uma sugestão para o lanche da manhã ou da tarde...
... acompanhe com iogurte...
Pudim de dióspiros
Como fazer:
Num recipiente junte:
3 ovos,
2 colheres (sopa) açúcar,
2 colheres (sopa) bem cheias de maizena,
o leite (200 ml) e canela em pó a gosto.
3 ovos,
2 colheres (sopa) açúcar,
2 colheres (sopa) bem cheias de maizena,
o leite (200 ml) e canela em pó a gosto.
Acrescente 2 dióspiros descascados e madurinhos...
cortados em pedacinhos.
Triture tudo com a varinha mágica...durante dois minutos.
cortados em pedacinhos.
Triture tudo com a varinha mágica...durante dois minutos.
Unte uma forma (com tampa) com caramelo
e verta nela o preparado anterior, fechando-a.
e verta nela o preparado anterior, fechando-a.
Leve a cozer na panela de pressão durante 30 minutos.
Aqui está o pudim pequeno, gostoso e apetecível!
Para a próxima ponho menos canela!
Para a próxima ponho menos canela!
E bom apetite!!! Acompanhe com café!
Ficou com bom aspeto, mas eu não gosto nada de dióspiros!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma receita perfeita para aproveitar este fruto da época!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Bom dia, lindona.
ResponderEliminarUaaaau que legal, nunca tinha visto receitas com "cáqui", hehehee
que lindo fica o pudim, mas aquela receitinha com romãs.... ah deu água na boca. :D
Beijokas mil, querida.
Amiga Gracinha,
ResponderEliminarEmbora tenha tomado nota da receita, gosto tanto de dióspiro ao natural que não sei se tenho coragem de os misturar com algo mais :)
Um beijinho e boa semana, só com coisas boas :)
Não aprecio os dióspiros mas a minha filha é doidinha por este fruto.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Oi Graça!
ResponderEliminarFiquei daqui salivando com esse pudim que deve ter ficado delicioso. HUmmmmm!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Adoro Dióspiro!
ResponderEliminarJá passei a receita à mãe pode ser que ela se entusiasme e me faça uma surpresa.
Beijinho e uma boa semana.
Esse pudim vai já comigo pois gosto imenso de pudins e nunca comi de dióspiro! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui chamamos de caqui e eu sempre consumo a fruta ao natural. Nem sabia que dava para fazer pudim. Rsrs
ResponderEliminarBjs.
Que receita diferente...Tenho de experimentar quando for a estação desta fruta por aqui. E falando nisso, por aqui conhecemos esta fruta pelo nome de "caqui" :)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Adoro diospiros.
ResponderEliminarEsse pudim é um manjar dos Deuses.
Bjs
Por acaso um fruto que não como há imenso tempo!...
ResponderEliminarMas depois deste post, vou remediar isso... e quem sabe um dia, experimento a receita!...
Que aspecto delicioso!
Beijinhos
Ana