Foi a primeira vez
que comprei!
Por aqui chamam_se
SAMES
e eu decidi testar algumas
receitas!
Aprendi que se podem
retirar as peles
para ficarem em tom uniforme!
Bastam 3 h de molho
e mudar a água
a cada meia hora!
Comecei por os saltear
em azeite com cebola e pimentos!
Temperei a gosto!
Para alguns
servi com batata cozida!
Um bom esturgido/refogado
com rodelas de chouriço
e grão_de_bico dão ao SAMES
um gostinho especial!
Congelei alguns para
experimentar outras sugestões!
Estas bochechas
não são muito baratas
(comprei a 11 € o kg)
mas compensa cozinhar
e saborear em boas receitas!
Convidaram_me e eu aceitei:
papas de nabiças em
farinha de milho!
As azeitonas já estão
de "molho" para mais
tarde serem consumidas!
As tangerinas pequenas
mas gostosas já fazem
o gosto ao "paladar"!
Os últimos pimentos e
os primeiros dióspiros/caqui
da horta para a mesa!!!
Comi uma vez e não fiquei fã!!
ResponderEliminarTenho de experimentar estufado, gostei da ideia!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nunca comi as bochechas dele! Adoro bacalhau e o prato tentador! Bela colheita a tua!bjs, chica
ResponderEliminarTudo muito bom. Com boas sugestões. Dióspiros tenho dos de maçã. Pimentos também ainda estão na horta. e está agora a terminar o feijão verde. Adoro nabiças, não em papas. Prefiro esparregado, com batata! :)
ResponderEliminarBeijos e uma excelente tarde!
Já comi algumas vezes, mas nunca fui eu a preparar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Nunca como bochechas de bacalhau, aproveito para desejar uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Os dióspiros este ano estão uma delícia:). E eu que não gostava. Ainda não consigo gostar daqueles muito moles e que deixam travo.
ResponderEliminarNa Seca chamávamos-lhe buchos de bacalhau. Adoro-os. de Caldeirada, cozidos com azeite e vinagre, guisados com arroz ou massa, eu gosto de qualquer jeito.
ResponderEliminarAbraço e boa semana
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarEu nem sabia que existia bochecha de bacalhau, já bem diz o ditado "vivendo e aprendendo". Bela colheita vc teve heim!
Bjssss amiga
OLÁ GRACINHA
ResponderEliminarHoje encontro 2 receitas novas e diferentes
Tão bom, obrigada pela partilha
Digo que
agora acabei de fazer um post novo, aqui:
http://momentos-perfeitos.blogspot.com/
Faz tão bem à ALMA recordar momentos felizes.
Há outros posts que também ainda não viu
caso queira espreitar
http://tempolivremundo.blogspot.com/
http://meusmomentosimples.blogspot.com/
Desejo um excelente feriado e fim de semana.
Beijinho da Tulipa
Minha nossa: Então não é que me deixou a salivar? Que aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Desejando um fim de semana feliz
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs é o que desejo
ResponderEliminarQue vocês tenham um domingo abençoado e uma semana de alegrias e sucesso é o que desejo!
ResponderEliminarBjsssssssss amiga
Boa noite Gracinha,
ResponderEliminarBochechas comi uma vez em Viana do Castelo e gostei imenso.
Com grão deve ser ótimo!
Vou ver se encontro nos hipermercados daqui.
Beijinhos,
Ailime
parece ser uma delícia!!
ResponderEliminar