Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Um blog onde partilho momentos ... emoções ... vivências ... experiências!

sábado, 8 de julho de 2017

Hoje vamos falar de ... aletria!


Meu sobrinho pediu para fazer aletria

Segui a receita do pacote mas substitui a água
por leite e acrescentei casca de limão!

Quando estava cozida ... retirei do lume e
adicionei as gemas:


Bati as claras em castelo e cozi-as
num pouco de água com uma casca de limão:


Depressa descobri que não podia colocar
muita quantidade ... mas até que saíram bem
(uma vez que nunca tinha feito):




E as cascas dos ovos ... juntamente com 
a "borralha" da bailarina
 irão fertilizar os terrenos:



E na hora de servir aletria:


... com as claras (cozidas)


... com cereais à mistura


... com fruta
(neste caso pêssego congelado de outros verões)


Quando tenho muito pêssego
congelo 
num pouco de água e um pouquinho açúcar!


E sempre que nos apetece
descongelo um pouco
e sirvo na hora do lanche!

E ainda
sopa com aletria:


5 comentários:

  1. Sempre com boas sugestões

    beijo bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm! Anotei a sugestão de preparo do aletria! Por aqui também fomos de massa. Preparei uma lasagna para o jantar.
    Beijinhos. Bom apetite.
    ♥Priscila♥

    ResponderEliminar
  3. Não sou muito de aletria, mas esta tem tão bom aspecto que aceitava um pouco! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar