Eu tenho feito "a olho" a base da tarte delícia
mas ... um dia destes li que para cada 150 g
de bolachas ... são 40 g de manteiga:
Para esta sobremesa:
- gelatina de limão...desfeita em água quente;
Adiciona-se:
- um pacote de natas;
- uma lata de pedaços de papaia;
Tritura-se tudo com a varinha:
Decorei com polpa de maracujá:
E para esta sobremesa:
* gelatina de morango;
* iogurte de frutos silvestres;
* flambado de frutos vermelhos
(para decorar):
E na base:
* bolacha;
* manteiga;
* café
Já experimentei acrescentar chocolate:
A base vai ao frigorífico a solidificar
antes de se colocar a gelatina!!!
E ainda...a minha TARTE DELÍCIA
Normalmente...a base é bolacha (tipo Maria)
com manteiga:
Faço a gelatina normalmente ... mas substituo
a água fria por iogurte:
A calda é sempre ao gosto de casa...frutos flamejados
num pouco de manteiga e açúcar:
Deixo arrefecer e cubro a gelatina...
levando novamente ao frio:
Da última vez...fiz a base com aqueles
restinhos de cereais que ficam no fundo
da saqueta...e que já ninguém quer:
Por cima...pedacinhos de bolacha e kiwi!!!
E aí desse lado ... algum SEGREDO
para uma base bem gostosa???
Mas que ideias boas :) E frescas para estas alturas ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha Graça :) Beijinhos
Coisas bem boas nos ofereces! Adoro doces assim! bj,chica
ResponderEliminarDelicia boa ! Agora caia bem!! :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijos
Tudo tão lindo e apetitoso! :) Eu não tenho nenhum segredo para revelar, das poucas vezes que fiz bases foi sempre seguindo receitas. Beijinhos
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Eu aprendi consigo e sempre é sucesso cá em casa. Grata por partilhares. Tristes estes incêndio. Beijinho
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