Gosto muito de empadão!
Experimentei substituir a batata pela couve-flor!
Experimentei substituir a batata pela couve-flor!
Cozi a couve flor...
juntamente com o chuchu!
Piquei os coentros
...e o pimento!
O bacalhau é cozido e desfiado!
Preparei o feijão verde e cozi-o!
Como preparar o empadão?
Fiz um puré
reguei com leite
e envolvi em manteiga!
Acrescentei o bacalhau!!!
e envolvi em manteiga!
Acrescentei o bacalhau!!!
Verifiquei os temperos
...misturei 3 claras batidas em castelo...
...misturei 3 claras batidas em castelo...
A couve-flor liberta muita água!
Se estiver uma massa fina ... acrescente
um pouco de farinha maisena!
Para ir ao forno:
Bati as gemas...e pincelei:
Vai ao forno a alourar:
RECEITA aprovada!!!
Hummm deve ser delicioso minha amiga.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Uma belíssima sugestão! Eu adoro puré de couve-flor, ainda ontem fiz! Só nunca experimentei juntar o chuchu, mas quanto tiver experimento! beijinhos
ResponderEliminarBem diferente e deve ter ficado boa! bjs chica
ResponderEliminarOlá gracinha, sim gosto de bacalhau, e já ouvi falar que realmente a couve flor pode substituir a batata em muitas receitas, eu ainda não me atrevi a tal.
ResponderEliminarBom restinho de semana
Pinta
Só pode estar aprovada esta receita. Parece deliciosa e adorei a alternativa de usar couve-flor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adorei a alternativa da couve-flor, acredito que tenha ficado delicioso este empadão!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Acho que não ia gostar...não sou muito dada a legumes...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso o seu empadão!
ResponderEliminarEu adoro couve flor!
Bjsss amiga e um lindo FDS p/vcs
Tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarTenho feito bacalhau com couve flor no forno mas faço apenas um creme bechamel, ralo queijo e vai a gratinar, tenho que experimentar e seu.
Beijinho e bom fim de semana.
Amiga Gracinha,
ResponderEliminarTambém nunca experimentei com couve-flor, mas depois de ver aqui a sua sugestão vou experimentar.
O aspecto é óptimo :)
Um beijinho
Gostei desta sugestão! Adoro couve-flor, adoro bacalhau, adoro pimentos (eles agora é que estão a dar!) Vou levá-la para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Este preciso fazer Graça. Tenho tirado os farinhados de minhas receitas. Nos bolos tenho subsídio por farinha de amêndoas, aveia,nozes, avelas.beijinhos
ResponderEliminar