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quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Empadão de bacalhau com couve-flor!

Gosto muito de empadão!
Experimentei substituir a batata pela couve-flor!

Cozi a couve flor...
juntamente com o chuchu!
Piquei os coentros
...e o pimento!
O bacalhau é cozido e desfiado!
Preparei o feijão verde e cozi-o!

Como preparar o empadão?

Fiz um puré 
reguei com leite 
e envolvi em manteiga!
Acrescentei o bacalhau!!!
Verifiquei os temperos
...misturei 3 claras batidas em castelo...
A couve-flor liberta muita água!
Se estiver uma massa fina ... acrescente
um pouco de farinha maisena!
Para ir ao forno:
Bati as gemas...e pincelei:

Vai ao forno a alourar:



RECEITA aprovada!!!

12 comentários:

  1. Hummm deve ser delicioso minha amiga.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Andarilhar

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  2. Uma belíssima sugestão! Eu adoro puré de couve-flor, ainda ontem fiz! Só nunca experimentei juntar o chuchu, mas quanto tiver experimento! beijinhos

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  3. Bem diferente e deve ter ficado boa! bjs chica

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  4. Olá gracinha, sim gosto de bacalhau, e já ouvi falar que realmente a couve flor pode substituir a batata em muitas receitas, eu ainda não me atrevi a tal.
    Bom restinho de semana
    Pinta

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  5. Só pode estar aprovada esta receita. Parece deliciosa e adorei a alternativa de usar couve-flor.
    Bjn
    Márcia

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  6. Adorei a alternativa da couve-flor, acredito que tenha ficado delicioso este empadão!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  7. Acho que não ia gostar...não sou muito dada a legumes...


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso o seu empadão!
    Eu adoro couve flor!
    Bjsss amiga e um lindo FDS p/vcs

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  9. Tem um excelente aspecto.
    Tenho feito bacalhau com couve flor no forno mas faço apenas um creme bechamel, ralo queijo e vai a gratinar, tenho que experimentar e seu.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  10. Amiga Gracinha,
    Também nunca experimentei com couve-flor, mas depois de ver aqui a sua sugestão vou experimentar.
    O aspecto é óptimo :)

    Um beijinho

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  11. Gostei desta sugestão! Adoro couve-flor, adoro bacalhau, adoro pimentos (eles agora é que estão a dar!) Vou levá-la para experimentar :)
    Beijinhos

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  12. Este preciso fazer Graça. Tenho tirado os farinhados de minhas receitas. Nos bolos tenho subsídio por farinha de amêndoas, aveia,nozes, avelas.beijinhos

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