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Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Empada de soja

"Uma grande refeição é uma verdadeira celebração: 
envolve aspectos sensuais,
                                            sexuais e teatralidade."    
                                                        
 (Stanley Tucci)



Receita:

Forre uma tarteira amovível 
com massa folhada.
Depois faça um esturgido 
(refogado) com os vegetais da época
 e a gosto da família!


Eu coloquei soja (previamente demolhada), 
feijão, pimentos, cebola,
ananás, coentros, salsa, curgete
...
tudo temperado com sal e pimenta 
 regado com um cheirinho a Vinho do Porto.


Deixe apurar o recheio,
 coloque-o na tarteira,
polvilhe com queijo ralado e
dobre as bordas da massa folhada.


Levei ao forno e fui controlando a temperatura 
e o tempo de cozedura.


Servi com uma salada de tomate e alface...
temperada com limão.



A família adorou a refeição!


“Os mais preciosos ingredientes de uma refeição 
são as pessoas que a compartilham.”
                                                                                                                        (Kathy Lette)

12 comentários:

  1. Graça, amada.

    Que delícia de receitinha!!! Yupiiiiiiiiiiii
    Deve ficar mesmo uma perfeição com saladas frescas e coloridas...
    Tens toda razão, o melhor da refeição são as pessoas que estão conosco... eu sempre falo isso e ainda nessa semana comentei com maridão sobre isso, que a comida pode ser a melhor do mundo, mas se a companhia for desagradável tudo perde o sabor...

    Beijokas mil, amada.
    Obrigada pela inspiração, pela dica e pelo carinho que sempre sinto daqui.
    Até breve.

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  2. Que maravilha, tão nutritiva e rica.Tu és uma chefa, deveria editar um livro. Beijinhos

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  3. De certeza que foi um jantar glotioso!
    Beijinhos

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  4. Parece mesmo deliciosa. Uma receita bem fácil e de grande efeito visual.
    Bjn
    Márcia

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  5. O bicho da culinária não me puxa,no entanto,também odeio soja!! Fica bem querida!! Eu,de culinária,apenas sei fazer alguns bolos e sobremesas,sempre com receita!!

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  6. Claro que a família adorou, tem óptimo aspecto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Maravilha mesmo, já dei a dica à mãe, quem sabe um dia chego para o almoço e tenho a empada de soja e legumes.
    Beijinho grande e continuação de uma boa semana.

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  8. Tem muito bom aspeto...até já fiquei com fome!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  9. Uma empada vegetariana com um aspecto que faz crescer água na boca.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar

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  10. Oi Graça!
    Uma saladinha acompanhada dessa empada é tudo de bom mesmo. O aspecto é maravilhoso!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

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  11. Olá Gracinha!
    Essa empada deve ter ficado uma delícia.
    Acompanhada com salada,que jantar delicioso né.
    Gostei da sugestão!
    beijos

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  12. Esta empada parece-me uma boa opção para usar a soja! beijinhos

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