Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

sábado, 20 de agosto de 2016

Receitas com feijão verde!


Já acabou a "primeira leva" de feijão verde!

Aguardo a "segunda"... entretanto vejam o que
experimentei com esta vagem que faz a delícia de
quem tanto a aprecia!!!


Gosto de o cortar finamente e cozer com esparguete
temperado com sal e azeite:


Mas ultimamente ... tenho feito no forno:



Normalmente faço a olho mas precisei "medir"
as quantidades para facilitar a tarefa da filhota!

Eis como fazer:





Tempere com sal...pimenta e outras especiarias a gosto!


Desta vez cobri com queijo ralado!






A horta continua a ser generosa:




11 comentários:

  1. Quanta delícia...
    aqui estamos começando a planta dos feijões
    vai ter muita delicia pra me inspirar quando começarem a produzir aqui.

    Bjoo

    ResponderEliminar
  2. Hum, fiquei a salivar mesmo depois do almoço, vou divulgar à mamãe e providenciar o feijão verde.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  3. Hmmm..Adorei! Receita linda e bem diferente! bjs, chica

    ResponderEliminar
  4. Boa noite Maria da Graça,
    Fabulosas receitas!
    Todas elas do meu agrado. O esparguete com o feijão verde nunca tinha pensado. Vai ser a primeira a ser experimentada.
    Os legumes e as uvas com óptimo aspecto.
    Parabéns pela horta e talento para cozinhar tão saborosos pratos.
    Beijinhos e bom domingo.
    Ailime



    ResponderEliminar
  5. Adorei a sugestão. Ainda mais que me ofereceram uma grande quantidade de feijão verde.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu confesso que só costumo comer legumes na sopa. Mas tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Adorei ver toda a tua imaginação e criatividade culinária. Admiro-te.
    Deixas preciosas ideias para experimentar.

    Beijinhos Graça

    ResponderEliminar
  8. Querida amiga,
    esparguete com feijão verde e cenoura fininha faço às vezes. Agora essa empada eu desconhecia e está a pedir que a faça!
    Obrigada pela receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. criatividade na culinária.
    eu sou um zero nessa área.
    beijinhos
    :)
    boa semana!

    ResponderEliminar
  10. TAG no meu blogue...
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2016/08/tag-de-tudo-um-pouco.html

    ResponderEliminar