Aos apreciadores dos meus petiscos...um obrigado pela visita!

Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Os olhares de alguém que gosta de partilhar momentos!!!

terça-feira, 9 de agosto de 2016

Beldroega...

...é uma erva com muitos benefícios 
e propriedades
para a nossa saúde!

Nesta altura do ano...eis que invade
os nossos canteiros e terrenos:


A delicada flor abre ao nascer do sol!


Já a tinha experimentado na sopa
e voltei a usá-la:


Acrescentei coentros:


A sopa fica bem GOSTOSA!!!


Também a tenho utilizado em sumos:




Beldroegas e...


...salteados na frigideira num pouco de azeite e alho!

Recuperei esta receita 
do blog Crocheteando Momentos 
de 13 de agosto de 2013:

Na horta...a couve-flor vai amadurecendo
e como o calor aperta...
não pode esperar muito tempo na terra!


 Cozi-a com um pouco de sal e azeite!



 Aproveitei sobras de carne:


 Desfiz a couve flor num pouco de manteiga e leite:


 Deitei-a num tabuleiro


Ralei curgete...e misturei com ovo batido


Foi alourar no forno:


A acompanhar ... uma bela salada:


9 comentários:

  1. Tuas receitas sempre boas.Não sei o nome dessa erva aqui no Brasil! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Graça, minha linda... que delícia esse cantinho culinário.... aqui saberemos mais dos sabores de Portugal, não? Hehehee
    Amo ver tuas receitas, elas me inspiram a inovar na cozinha!

    Beiokas mil.

    ResponderEliminar
  3. Amiga, gosto imenso das suas sugestões culinárias.
    Tenho pena de não desfrutar cá dessas riquezas que a terra nos dá!
    Os meus terrenos lá nos Açores dão algumas dessas riquezas, não tão variadas, mas eu não estou lá!
    Nunca fiz sopa com beldroegas; confesso que não as reconheço se as vir!
    Obrigada pelas dicas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de sopa de beldroegas. Mas nunca experimentei outras receitas.
    Abraço

    ResponderEliminar
  5. Boa noite Graça,
    Adorei a receita e a sugestão dos coentros.
    As outras sugestões são deliciosas e práticas.
    O prato com a couve flor tem óptimo aspecto e deve ser muito bom.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  6. Sempre tão criativa! Parabéns! Tudo simples, mas repleto de combinações inesperadas.
    Beldroegas é que nunca provei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que legal este cantinho amiga.
    Conheço esta planta com este nome dito de maneira errada,kkk la no meu interior, mas não lembro de uso na culinária.
    Vou repassar para meu povo a curiosidade.
    Valeu a partilha.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi sopa de beldroega, mas não há nada como experimentar.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  9. No meio de tanto bom petisco nem sei para onde me virar! :)
    Beijinho

    Postigo dos meus doces

    ResponderEliminar