Um dia destes
viajei até ao Porto e surpreendi
os meus filhos com uma receita
que ainda não tinha feito
para eles: colchão de noiva!
Já partilhei várias sugestões
com esta receita que tanto
pode ser salgada... como doce!
Ingredientes:
6 claras batidas em castelo
6 gemas batidas com 1 chávena
de farinha com fermento e 2
chávenas com leite!
O segredo está no bem envolver
com um garfo ou a vara de arames!
Vai ao forno em papel vegetal
untado com azeite... durante
30 minutos a 180.o!!!
Entretanto... os legumes
salteados para acompanhar:
Cebola
Alho
Pimento amarelo
Knorr
Couve
Tomate
Temperos a gosto
Sumo de laranja
Fruta a gosto
Iogurte natural
...
e de sobremesa!?
TARTE INVERTIDA
Também já vos mostrei
algumas sugestões!
Ingredients:
fruta a gosto
(usei mirtilhos)
manteiga
mel ou açúcar
Numa tarteira amovível
papel vegetal e coloca_se
o preparado anterior:
A massa folhada cobre
este preparado:
Pica_se e vai ao forno
30 minutos a 140.o
Vira_se e desenforma_se:
Um almoço bem especial!!!
Tuas receitas sempre boas e simples.Gosto muito! bjs, chica
ResponderEliminarHummmm fiquei a salivar! :)
ResponderEliminar-
Candura e entusiasmo de andar em liberdade
-
"Momentos de frescura e alegria"
-
Beijos. Boa noite!
Boa noite de domingo, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarGosto de rocambole tanto doce como salgado.
A torta invertida é uma delícia.
Tenha uma nova semana abençoada e feliz!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Esse foi para saborear com prazer minha amiga
ResponderEliminarBeijinhos e uma feliz semana
E ficamos aqui a olhar e a babar!
ResponderEliminarAbraço e uma boa semana
Vamos, então, aos petiscos, para alegrar um pouco a vida!!
ResponderEliminarBjjjs!
Gracias por tu participacion con tus comentarios
ResponderEliminarTe lo agradezco mucho
tiene muy buena pinta mandame un trozo virtual
cuidate
Besos
Um almoço muito especial, mas que deve ter dado muito trabalho (para quem gosta de cozinhar, nada dá trabalho) e sobretudo para os filhos.
ResponderEliminarEspero que todos tenham, gostado. As fotos estão ótimas.
O meu blogue está em festa e está convidada, desde já. Esperamos por si. Obrigada! E já que dois posts seus falam de partilha (a vida ensina--nos tanta coisa!), então, venha fazer parte da festa, partilhar coisas doces e algo que humedeça a garganta-rs. Obrigada!
Beijos e boa semana.
Aquela tarte deve de ser deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Boa noite Gracinha,
ResponderEliminarUm almoço especial e delicioso.
É exímia cozinheira.
Um beijinho,
Ailime
Amo ver estas delícias de vocês e adoraria morar aí perto,rsrs.
ResponderEliminarBelos pratos amiga com sua arte sempre inovadora.
Beijo