Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

terça-feira, 27 de agosto de 2019

Omolete alta e fofa!!!

Fui em busca de receitas
sobre omeletes e recuperei 
estas sugestões:


A nutricionista deu por conselho
separar a clara da gema:


Bater a clara ... e acrescentar a gema:


Piquei beringela ... temperei a gosto



Acompanhou um pouco de peixe cozido!


Alface há sempre:


Aprendi a fazer a omolete alta e fofa
há já algum tempo


... nesta revista:



E como se faz?

Simples:

 separam-se as gemas das claras;
Batem-se as claras em castelo;

Juntam-se as duas e 
vai a enrolar num pouquinho de azeite:





Aqui o recheio é ao gosto do freguês:


E gosto de fazer ... com raspas
de legumes que gosto:



Acompanhei ... com um creme de camarão:



E por aí ... qual é o recheio preferido
para a omolete? 

19 comentários:

  1. Simples e um prato que sempre agrada! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Super prático, adorei as sugestões!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt

    ResponderEliminar
  3. Boa tarde Gracinha,
    Gosto imenso de omeletes e a última que fiz foi por "desejos" com chouriço, mas feita no micro-ondas.
    Quando éramos todos novos aqui em casa fazia imensas, a rapaziada adorava. De espargos, cogumelos, salsichas, etc..;))!!
    Tenho tendência a colesterol elevado e agora evito os fritos e ovos, que como apenas cozidos.
    Mas que adoro, adoro,))!!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  4. Gostei da ideia de separar as claras das gemas, ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde de paz, querida amiga Gracinha!
    Gosto muito de omelete de todo jeito.
    Seja muito feliz e abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  6. Ponho os ovos temperados na frigideira e espalho por cima curgete, pimento vermelho, salsa, tomate, picadinhos, viro e faço tipo tortilha...
    Gosto de recheio de camarão e bacalhau cozido com alho...
    Gosto de refogar verduras com bacon para recheio...
    Beijos
    ~~~

    ResponderEliminar
  7. Boa sugestão :)

    Hoje, passo apenas para vos dizer, presente. Com calma, nos seguintes posts já deverá ser diferente! Agradeço a todos pela paciência que tiveram, em esperar por mim. OBRIGADA.
    -
    Estou de volta
    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar
  8. Assim com este molho de camarão fica uma loucura amiga.
    Deliciosa partilha.
    Beijo

    ResponderEliminar
  9. Gosto de omeletes, ainda hoje fiz para o almoço.
    Abraço e uma boa semana

    ResponderEliminar
  10. São lindas e muito apetitosas as suas receitas e gostaria muito de estar presente sempre! Abraço gostoso, viu?

    ResponderEliminar
  11. Ficou linda a omelete e deve ser uma verdadeira delicia!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  12. A nutricionista deu por conselho
    separar a clara da gema

    OH Gracinha
    andamos sempre a aprender
    pois a minha tb não fica alta e fofa

    Obrigada pela partilha
    e com molho de camarão, Ui deve ter ficado uma maravilha

    Aqui tem posts novos
    http://meusmomentosimples.blogspot.com/ 

    e, aqui tb:
    http://tempolivremundo.blogspot.com/

    Bom fim de semana
    Bjs da Tulipa

    ResponderEliminar
  13. Boa tarde Gracinha,
    Que delicioso petisco, embora ultimamente tente resistir.. A idade não perdoa;))!!
    Um beijinho.
    Ailime

    ResponderEliminar
  14. Boa tarde de paz, querida amiga Gracinha!
    Tenho comido omelete todo dia. Gosto muito e vem acompanhando outros e outra proteína que escolho. Tudo fit como aprecio.
    Seus pratos são sempre apetitosos e bater as claras em neve rende bastante.
    Tenha um final de semana abençoado!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderEliminar
  15. Acompanhei ... com um creme de camarão

    Gracinha!
    como fez esse creme de camarão?
    beijinho da Tulipa

    ResponderEliminar
  16. Boa tarde Gracinha,
    Nem imagina o que senti ao olhar a sua omelete. Adoro.
    Mas, não imagina o sacrifício que faço para evitá-las. Sou uma medricas no que respeita ao colesterol alto;))!!
    Quando aqui em casa éramos todos jovens fazia bastantes. Ainda sinto o aroma;))!!
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar