Os "peixinhos da horta" são petiscados
com alguma frequência
pois o feijão verde ... tem sido muito!
Aqui ... encontra a receita:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.com/2017/04/hora-do-almoco.html
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.com/2018/01/peixinhos-da-horta-no-forno.html
Quando o feijão começa a secar
mas ainda não está seco
... fica "cheeinho" e é bem gostoso:
Uso em inúmeras sugestões:
sopas
feijoadas
estufados
Quando está seco ... tem de ser demolhado
em água e cozido ... de seguida:
Temos de várias qualidades pois usamos
o feijão da trepa ... que sobe pelas canas
e o mocho (cor-de-rosa) ... que é rasteiro!
E quando o tomate é muito ...
faço salada ... e doce:
Um quilo de tomate e um de açúcar amarelo!
E seguem-se as regras normais de fazer o doce!
Apenas acrescento sumo de um limão
cinco minutos antes de apagar o fogão!!!
As abóboras eram duas:
depois ...
... e na terra ... muitas mais!
Um ano de sorte com elas!!!
Pela primeira vez comprei raia salgada e
tal como o bacalhau tem de ser posta
de molho ...
assei-a ... e gostámos:
Todos os anos ... nasce um mais atrevido :=)
Bom dia, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarGosto muito do peixinho da horta, mas faz muito tempo que não como pois só o conheci no sítio dos outros avós dos meus netinhos.
Gostei muito das sugestões aqui apresentadas.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Esses peixinhos são apetitosos e adoro ver tuas ideias e colheitas. Tão bom! E esse atrevido?rs Só tu mesmo,rs...bjs, tudo de bom,chica
ResponderEliminarAdoro os peixinhos da horta.
ResponderEliminarUm abraço e bom Feriado.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Comer legumbres es muy bueno para nuestra salud.
ResponderEliminarBesos Gracinha
Oi Graça, bt!
ResponderEliminarQue fartura heim amiga. Que Deus abençoe sempre vcs com essa fartura maravilhosa!
Nunca comi doce de tomate, vou experimentar.
Bjsssss
Feijão maduro para a sopa, tãoooo bom!
ResponderEliminarNão conhecia raia salgada, nunca vi, mas deve ser uma delícia.
A sorte em ter uma agricultura biológica, esse tomatinho😂😂😂.
Bjs
Esses feijões são todos coloridos e bonitos! :) Nunca comi raia salgada, nem sabia que se vendia assim. Beijinhos
ResponderEliminar--
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A vida no campo propicia muito afazer culinário:).
ResponderEliminarQue fartura!
ResponderEliminarQuerida Amiga.
Ainda em férias, passo para cumprimentá~la pelos seus blogues
e deixar o meu abraço.
Dias agradáveis.
~~~~~~~~
Boa tarde:- Belas fotos. A última.... é melhor não a comentar, lol
ResponderEliminar.
* Teu coração, ladeado por frios elos entrelaçados *
.
Desejando um feliz fim de semana.
Bom dia, Gracinha!
ResponderEliminarPor acaso não aprecio peixinho da horta,
mas
não posso ouvir falar em doce de tomate
ADORO
Antigamente tinha uma amiga
que todos os anos no Verão fazia e dava-me um frasquinho
só que tudo acaba,
há anos que não faço
nem como doce de tomate caseiro
e o que se compra nos supermercados, não tem graça nenhuma
Enfim...
Desejo um feliz fim de semana.
Beijinho da Tulipa
I like what you made on the first photo! :)
ResponderEliminarMy Fifty Shades Fashion Blog
E que belos petiscos que são! Gosto principalmente dos peixinhos da horta :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Bom dia. Tenho faltado porque, por lapso, na semana passada ao retirar um blogue que já não existia , não sei como aconteceu e removi a lista de blogues. Aos poucos e através de blogues amigos fui colocando. Faltava-me este maravilhoso blogue.
ResponderEliminarNunca tive tanto tomate como este ano. Não sei o que fazer a tanto tomate! Doce, mas mesmo assim é muito!:)
Beijos e um excelente Domingo
Adoro peixinhos da horta e estão com um aspecto magnífico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/