Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Bolo de agrião

RECEITA do BOLO de AGRIÃO


Escolha uma medida ... um copo ou uma chávena



Bata duas medidas de açúcar com quatro gemas


acrescente meia medida de leite
...e meia medida de óleo...



Deite os agriões crus 
e desfaça-os com a varinha!
A massa ficará mais ou menos verde...
consoante a quantidade
 de hortaliça que puser!


 Envolva duas medidas de farinha...e
uma colher de chá de fermento!



Bata as quatro claras em castelo...


 Barre uma forma com azeite...
polvilhe com farinha...
leve ao forno
 e vá controlando a cozedura!


PARA ACOMPANHAR


Parti uma romã...


 fiz uma calda com mel e um cálice de licor de romã


 Servi as fatias com a calda...

Sugestão

Para as festas natalícias...
este bolo com bastante 
agrião fica verdinho...
acompanhado com
 uma calda de frutos silvestres...
pode tornar-se uma excelente
 opção para a consoada!

15 comentários:

  1. Ótima sugestão já natalina! Gostei de ver! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Desconhecia por completo este bolo de agrião, mas deve ser bom.
    Um abraço e continuação de boa semana.
    Andarilhar

    ResponderEliminar
  3. Это должно быть очень вкусно!!!

    ResponderEliminar
  4. Puxa, Graça...
    Que delícia de receita... nunca provei bolo de agrião... mas sinceramente deve ficar uma delícia, não??? (ainda mais com romãs) Hmmmm = água na boca. hahahaa
    Beijokas mil, amada.
    Até breve.

    ResponderEliminar
  5. Fica um bolo mito bonito, sem dúvida, e é muito original.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Nossa, que diferente! Deve ficar muito bom!
    Bjs e ótima sexta!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Bom que é uma grande novidade é, acho que vamos ter que fazer para ver o paladar, porque aspecto tem ele.
    A calda de romã deve ser uma delícia.
    Obrigada Gracinha pela partilha.
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Já tomei nota deste bolo que parece delicioso e é muito original.
    Um dia destes comi um de espinafres e gostei muito também.

    Um beijinho amiga Graça

    ResponderEliminar
  9. Com agrião ainda não comi, vou levar a receita comigo!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Já comi uma vez, em casa de uma amiga! E gostei imenso!
    Mas tinha uma cobertura doce branca... Acho que um dia vou experimentar fazer esta versão usando romãs!... E fica lindo o efeito!
    Beijinhos!
    Ana

    ResponderEliminar
  11. Que delícia e tão saudável! Obrigada por partilhar, beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Boa noite Gracinha,
    O bolo de agrião é magnífico. Fiz apenas uma vez e levei para um piquenique de família e gostaram imenso.
    Com essa calda fica delicioso e é uma óptima ideia para a época que se avizinha.
    Beijinhos,
    Ailimee

    ResponderEliminar
  13. Há muito que quero fazer bolo de agrião mas ainda nunca fiz. A minha irmã fez umas quantas vezes um muito bom mas nunca lhe pedi a receita. Vou guardar esta para experimentar um dia! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar