Quando se tem algum "traquejo" na cozinha
as receitas surgem naturalmente e foi o que
aconteceu com esta que "doseei" os ingredientes
a nosso gosto:
Comecei por bater 3 gemas com 2 colheres (sopa)
bem cheias de manteiga e meia chávena de açúcar;
Adicionei uma chávena de abóbora cozida
esmagada com um garfo;
De seguida : uma chávena de flocos de aveia
e uma de farinha de trigo;
Acrescentei as claras em castelo e uma colher
de chá com fermento!
Untei e polvilhei com pão ralado
uma forma de fundo amovível!
Meia hora no forno a 180.º e RECEITA aprovada!!!
Tive sempre receio de experimentar o "sushi"!
Acontece que um dia destes...alguém me surpreendeu:
Agora já me sinto à vontade de visitar
um desses locais onde o "sushi" atrai multidões!!!
Falemos dos doces da festa da aldeia:
O segredo deste arroz doce da minha tia é simples:
_ meio quilo de arroz carolino aberto num pouco
de água temperada com sal e cozinhado durante
hora e meia em 3 litros de leite do dia
(que se vai acrescentando quente ... a pouco e pouco)!
Este pudim é uma verdadeira bomba calórica:
18 ovos inteiros ... duas canecas de leite
e duas canecas de açúcar!
É cozido em banho-maria durante 45 minutos
em lume brando num tacho!
Prometo a receita ... um dia destes!!!
Isto de passar por aqui Gracinha é uma tentação, já me deu vontade de ir à cozinha e .... mais um pedacinho de chocolate.
ResponderEliminarVou seguir a dica do bolo de abóbora, parece um bom resultado.
Beijinho grande.
Já comia aquele bolo de maçã!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hummm coisas deliciosas e para mim ia uma fatia de bolo de abóbora.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Ainda alguém tem de inventar um computador com ecrã interactivo.... ;)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro fazer bolos com legumes, o meu preferido é o de cenoura mas também já fiz com courgette e beterraba! Ficam óptimos! Vou experimentar este de abóbora!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Passo o suchi, Gracinha, mas o bolinho de abóbora agradou-me.
ResponderEliminarBeijo
Gosto muito de bolo de abóbora! Ficou com uma cor linda! Sushi nunca provei! Às vezes penso que não gostaria, mas só mesmo provando para saber! O pudim e o bolo de maçã também me parecem bem! beijinhos
ResponderEliminarO bolo de abóbora conquistou-me :)
ResponderEliminarMais outra receita para experimentar e aguardo a receita do de maçã :D
Um beijinho
Gosto tudo que leve abóbora menos cereais...
ResponderEliminarBjss
Um post absolutamente delicioso!... Repleto de óptimas sugestões...
ResponderEliminarQuanto ao sushi... é que ninguém me convence a comer algo cru... em lado nenhum!... a não ser frutas... existem imensos perigos associados a este género de pratos, que as pessoas nem sonham... por mais saudável, que se pense ser este género de comida...
Agora o bolo de abóbora... mais uma experiência, para tentar qualquer dia!...
Beijinhos!
Ana
Os legumes dão uma humidade fantástica aos bolos. Quanto ao arroz doce adoro, e para mim não é Natal se não houver arroz doce. Os outros doces também estão de encher o olho. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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