Considerado fruto mas
consumido como legume
...
é um alimento que
abunda nas nossas hortas
nesta altura do ano!
Já ofereci bastantes e
já muitos me foram ofertados
por isso
e para que nada se desperdice
faço este aproveitamento!
Uso os mais "desengonçados"
... "tocados" ou muito maduros...
... e faço sumo na máquina:
... aproveitando a polpa:
para congelar:
... e mais tarde
utilizar nos estufados:
Que bom e assim ele é bem utilizado! bjs, chica
ResponderEliminarQue bonito que fica!
ResponderEliminarCá em casa fazemos o mesmo, por estes lados também há imenso tomate!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Boa tarde Gracinha,
ResponderEliminarMagnífico esse tomate do género do rosa!
Gosto imenso.
Essa é uma forma de o conservar bem e pronto a utilizar.
Beijinhos,
Ailime
Também tenho muitos que nem sei que lhe faça. Congelo inteiro, lol
ResponderEliminarBeijo. Boa noite!
Por casa dos meus pais quando há abundância de tomates congelam-se inteiros, usa-se em salada de tomate e faz-se doce de tomate! :) Gostei destas sugestões. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
OLÁ GRACINHA
ResponderEliminarADORO TOMATE
em saladas e em "compota"
Doce de tomate fico toda lambuzada...
Mas essa ideia é excelente, congelar a polpa e
mais tarde, utilizar nos estufados.
Mesmo havendo abundância o tomate não está muito barato...
Tenho que comprar, pois não tenho horta.
Bom domingo,
beijinho da Tulipa
Uma ótima maneira de o aproveitar sem que haja desperdício
ResponderEliminarGostei da sugestão
Beijinhos e sorrisos
Olá Gracinha,
ResponderEliminarO tomate rosa é o que mais aprecio.
Em criança era este que os meus avós cultivavam.
Sempre que encontro nas feiras compro.
Um beijinho.
Ailime