Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2020

Pão de queijo!

A minha filhota fez e eu
(a) PROVEI!!!



Ingredientes:





Batem_se os ingredientes todos! 
Acrescente uma pitada de sal!!! 


Unta_se a forma de buraco
com manteiga e polvilho! 

Deita_se metade da massa
na forma e tempera_se
com alho em pó e orégãos!

Põe_se um pouco de
queijo ralado e
a restante massa!



20 minutos a 150.°


É uma excelente entrada!!! 

quinta-feira, 21 de maio de 2020

Bolinhas de atum...

... ao jeito da Gracinha!


A inspiração veio da Inês:


Não usei salsa mas ralei
cenoura e curgete:



Deixei 20 minutos pois 
as "bolas" eram jeitosas! 



Da próxima vez 
farei bolas mais pequenas! 

Os filhotes já experimentaram
e gostaram!... o vegetariano
não pôs atum, mas brócolos! 

Acompanhei com salada:
alface e pepino! 
... 
Dispensei o molho
da receita da Inês 
... mas agrada_me a sugestão! 


domingo, 17 de maio de 2020

Espargos!

Foi a primeira vez que
preparei espargos!


Um almoço e... um jantar!!! 


Vamos ver a experiência:


Vi algures que os espargos
devem ser partidos pela curvatura! 


Retirei os talos mais duros! 


Levei ao forno com beterraba
temperados e... num fio de azeite! 


Cortei os caules tenros... 


... e reservei as pontas:


Alho e azeite a alourar
e as rodelinhas dos espargos:


... meio copo de arroz:


... copo e meio da água cozida
do bacalhau:


Quase no fim... acrescentei
as lascas do bacalhau cozido
e as pontas dos espigos:


Só tinha comido espargos 
em salada mista... e já uns anos!

Quando voltar a fazer espargos
experimentarei outra receita!

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Bolachas... com maçã!

Foi uma receita
que ficou muito saborosa
e já repeti algumas vezes:


Inspirei_me nestas medidas:


Usei farinha de espelta e de coco! 
A bebida foi a de aveia e 
a maçã o toque final! 

Não usei as lascas de coco!!! 





Ora duas... ora três 
de cada vez... a meio da manhã 
ou no lanche da tarde
acompanhadas de um chá 
ou de uma peça de fruto
... fazem "gosto" ao paladar!!! 

quarta-feira, 13 de maio de 2020

Esparregado de favas!

Aprendi a gostar de favas 
desde que... aqui na aldeia
a minha mãe as semeava!

Este ano... foram poucas
pois sou a única que as como!

Abril as deu
Abril as levou!!!



Apanhei_as e debulhei_as
ainda no terreno
para não andar com as cascas
de um lado para o outro!



As favas dão muito trabalho
e deixam encardidas as mãos! 

Adoro as favas apenas cozidas
em água com sal:


Tirei a pele para o esparregado:


Acompanhei com atum ao natural:


Para o esparregado, alouro
alho e louro em azeite
acrescentando as favas
cozidas e descascadas! 

Adicionei farinha de aveia
(1/2 c. de sopa) 
dissolvida em 3 c. de bebida de aveia
para engrossar as favas:


Por fim... vinagre a gosto:


Já comi várias vezes
em forma de esparregado:



Também estufei favas
com frango
e de umas vezes,
 acompanhei com couscous:


E... ainda como acompanhamento
favas estufadas com tempero a gosto:



domingo, 10 de maio de 2020

Grao_de_bico...

Fiz umas bolinhas no forno
que resultaram num
gostoso acompanhamento:


Hoje numa ida à horta
trouxe comigo:



Fiz esta receita mas usei
a farinha de abóbora:



Acrescentei queijo ralado:





Sabores aprovados!!! 


Aqui... descongelei a tartelete
de lentilhas e foi um bom almoço: