Acerca de mim

A minha foto
Coimbra, Portugal
Herdei do pai o gosto pelo fotografar e da mãe a sensibilidade em partilhar o que o meu olhar consegue alcançar!!! Nem sempre capto a beleza do espaço mas por vezes consigo realçar a mesma ... mesmo que aparentemente esta não exista!!!

quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Couscous... receitas!


Vi fazer os couscous 
de forma diferente
e experimentei:


Ou seja:

Colocam_se os couscous
temperado com um fio de azeite
e uma pedrinha de sal
numa taça;

Põe_se água a ferver
de modo a cobrir os couscous;

Tapa_se o recipiente e 
aguardamos 3 minutos!

Soltam_se os grãos 
com uma colher e adiciona_se
alimentos a gosto! 


Para envolver:
salteei bacon com espinafres
e temperei com caril!!!

Ao pequeno_almoço:


Banana
Aveia
Iogurte natural
Doce de tomate
Canela
Linhaça 



segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Peitos de frango recheados!!!


Temperei os peitos
de frango com:

alho
azeite
louro
sal
colorau 
pimenta

Deixei marinar 3 h! 


Já tinha aberto os peitos
para agora rechear:


... queijo
... ameixa seca
... tomate
... 
presunto para o outro peito




Adicionei:
_ batata 
_ beringela 
_ dióspiro de roer

Rectifiquei temperos! 
Cerveja para o molho!!! 



Lembram_se deste iogurte? 


Comi com linhaça e
ameixa seca:


Esta tarte é deliciosa:

_ massa folhada
_ leite creme a gosto
_ claras em neve com um
pouco de açúcar! 


quarta-feira, 13 de novembro de 2019

Sugestões saudáveis...

Aprendi a gostar de beringela 
desde que vivo na aldeia e
as tenho plantado na horta!


Acompanhei com sementes
de linhaça!!! 


Cebola, beringela
salteadas em fio de azeite! 


Acrescentei peixe assado
desfiado! 

Uma pitada de sal e
sumo de tangerina
para temperar!!! 


Pedaços de banana 
se misturaram no prato! 


O tomate acompanhou
numa das vezes! 

Acabaram os pimentos:


Este foi o último que colhi! 
Decidi rechear com 
salmão grelhado:



Grelhei e petisquei_o
ao almoço! 



Acho que já vos disse que
o meu fruto preferido é 
a GOIABA! 

Em Angola... brincava
debaixo de uma goiabeira
e o seu perfume e sabor
entranharam_se na minha alma! 

Ontem descobri e está 
APROVADO:


segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Vamos PETISCAR!!!


Foi o meu almoço no domingo! 

Assei abóbora manteiga 
com pedaços de maçã 
e pescada:


Pela primeira vez 
usei maçã na sopa
e gostei :


É bom quando se abre
uma abóbora e ela tem este aspeto:


Adoro wraps! 


Legumes salteados
peixe e maçã! 


Bacalhau
Pêra 
Tomate
Molho de ervas


Desta vez... duas folhas:



Ainda há feijão verde na horta... 


As tangerinas ganham cor... 


As nabiças são consumidas diariamente... 


Os dióspiros são pequenos 
mas saborosos... 


Pela primeira vez há tamarilho... 


Nabos e nabiças coabitam lado
a lado... 


O diospireiro fica lindo no outono... 


Ainda colho beringela na horta... 


Phisális são um sucesso por aqui!