Foi mais uma doce invenção!
Não gosto de pêras maduras
e antes que se estragassem
decidi fazer uma sobremesa:
Cozi as pêras:
Aproveitei a água da cozedura
acrescentei açúcar amarelo e um pau de canela
...
deixei ferver para
reduzir um pouco:
Bati 4 gemas com duas colheres (sopa) de
farinha maisena
e leite (um copo):
Misturei na calda de açúcar
e quando levantou fervura ...
fui colocando colheradas de claras em castelo
virando-as ... para que cozessem:
Coloquei - as num prato fundo
e fui alternando
com pedaços de pêra cozida:
No fim ... canela:
RECEITA ... aprovadíssima!!!
E ficou com muito bom aspecto. Fácil, barato e bom. :) Hummmm
ResponderEliminarBeijo. Bom fim de semana.
Parece-me bem fácil de fazer e deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Pode ser que assim as peras cozidas que eu detesto se tornem comestíveis.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana
Jesus que loucura essa sobremesa, sou pior que formiga por doce. Amei a dica.
ResponderEliminarbjos
Hummm deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que maravilha, Gracinha.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Uma receita bem original e óptima para aproveitar as pêras maduras que eu também não aprecio. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Graça, bn!
ResponderEliminarMinha avó fazia ovos nevados que era um pouco parecido com o seu doce, mas o seu doce ficou mesmo muito especial.
Bjsss amiga e ótimo FDS p/vcs
Ola, querida amiga Gracinha!
ResponderEliminarAmo peras ... a sobremesa ficou apetitosa.
Seja feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem
Ficou com óptimo aspecto e assim se evitou mandar fruta fora!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Também não gosto de peras maduras.
ResponderEliminarPolvilhar a sobremesa com canela foi boa ideia, dá sabor e ajuda a combater o alto colesterol!
Bjo, Bom fim-de-semana.
Então misturaste farófias com pera, foi uma ótima ideia, até porque o doce não ficou demasiado calórico.
ResponderEliminarPara mim, um bom doce deve ter fruta.
Abraço, Gracinha gulosa.
~~~