"Uma grande refeição é uma verdadeira celebração:
envolve aspectos sensuais,
Receita:
Forre uma tarteira amovível
com massa folhada.
com massa folhada.
Depois faça um esturgido
(refogado) com os vegetais da época
e a gosto da família!
(refogado) com os vegetais da época
e a gosto da família!
Eu coloquei soja (previamente demolhada),
feijão, pimentos, cebola,
ananás, coentros, salsa, curgete
...
tudo temperado com sal e pimenta
feijão, pimentos, cebola,
ananás, coentros, salsa, curgete
...
tudo temperado com sal e pimenta
regado com um cheirinho a Vinho do Porto.
Deixe apurar o recheio,
coloque-o na tarteira,
polvilhe com queijo ralado e
dobre as bordas da massa folhada.
Levei ao forno e fui controlando a temperatura
e o tempo de cozedura.
Servi com uma salada de tomate e alface...
temperada com limão.
A família adorou a refeição!
“Os mais preciosos ingredientes de uma refeição
são as pessoas que a compartilham.”
são as pessoas que a compartilham.”
(Kathy Lette)
Graça, amada.
ResponderEliminarQue delícia de receitinha!!! Yupiiiiiiiiiiii
Deve ficar mesmo uma perfeição com saladas frescas e coloridas...
Tens toda razão, o melhor da refeição são as pessoas que estão conosco... eu sempre falo isso e ainda nessa semana comentei com maridão sobre isso, que a comida pode ser a melhor do mundo, mas se a companhia for desagradável tudo perde o sabor...
Beijokas mil, amada.
Obrigada pela inspiração, pela dica e pelo carinho que sempre sinto daqui.
Até breve.
Que maravilha, tão nutritiva e rica.Tu és uma chefa, deveria editar um livro. Beijinhos
ResponderEliminarDe certeza que foi um jantar glotioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece mesmo deliciosa. Uma receita bem fácil e de grande efeito visual.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O bicho da culinária não me puxa,no entanto,também odeio soja!! Fica bem querida!! Eu,de culinária,apenas sei fazer alguns bolos e sobremesas,sempre com receita!!
ResponderEliminarClaro que a família adorou, tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Maravilha mesmo, já dei a dica à mãe, quem sabe um dia chego para o almoço e tenho a empada de soja e legumes.
ResponderEliminarBeijinho grande e continuação de uma boa semana.
Tem muito bom aspeto...até já fiquei com fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma empada vegetariana com um aspecto que faz crescer água na boca.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Oi Graça!
ResponderEliminarUma saladinha acompanhada dessa empada é tudo de bom mesmo. O aspecto é maravilhoso!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Olá Gracinha!
ResponderEliminarEssa empada deve ter ficado uma delícia.
Acompanhada com salada,que jantar delicioso né.
Gostei da sugestão!
beijos
Esta empada parece-me uma boa opção para usar a soja! beijinhos
ResponderEliminar